Notre carte est entièrement réalisée par nos soins à partir de produits frais, de saison et au maximum issus de l’agriculture locale et biologique.

Depuis le 06 août 2014, le bonheur est dans le thé bénéficie du titre de "maître restaurateur".

maison

Notre cuisine

Entrées

Soupe du moment (sans gluten ni lait de vache)

Tarte aux légumes de saison

Truite fumée et crudités (sans gluten ni lait de vache)

Salade de crudités et graines (sans gluten ni lait de vache)

Salade de chèvre chaud, noix


Plats

Pavé de bœuf limousin de M. Jolly, sauce au poivre ou roquefort

Carpaccio de bœuf limousin de M. Jolly

Côtelettes d'agneau de la ferme de La Fayaudrie

Salade de truite fumée du Moulin de Cerzay, œuf poché, pomme de terre vapeur, noix de beurre à la fleur de sel

Salade du Bonheur : assortiment végétarien créatif (possible sans gluten ni lait vache)

Tarte aux légumes de saison des Jardins d'Herper'Ance, salade de crudités, petite verrine de soupe (chaude ou froide selon la saison)


Fromages

Assiette de 3 fromages de Jérémie Chosson, salade, chutney ou fruits secs préparés

Desserts

Assiette de desserts gourmands

Tartelette aux fraises d'Ambertin (selon livraison du producteur)

Tarte au citron revisitée et meringue croustillante

Gâteau aux carottes-amandes végétalien, crème végétale à la vanille (sans gluten ni lait vache)

Fondant au chocolat et amande (sans gluten ni lait vache), caramel au beurre et à la fleur de sel de Gérande OU crème végétale à la vanille

Salade de fruit frais préparée à la demande (sans gluten ni lait vache)


Nos formules du midi

du mardi au vendredi : plat du jour (au choix : plat végétarien ou non végétarien) + dessert du jour
Consulter l'ardoise


Nos menus à la carte

Avec viande ou poisson ou végétarien


Menu enfant

Jus de pomme
Plat : Omelette aux pommes de terre, légumes du jour
Dessert


Le Brunch du samedi de 12h à 15h

Consulter notre brunch

Nos cafés

Les boissons chaudes

Carte des thés, infusions, thés diététiques préparés dans les règles de l’art

Orangeade ou citronnade chaude au miel bio

Chocolat chaud à l’ancienne (lait de vache, lait de riz ou lait de soja)

Café ou déca bio et équitable

Nos boissons

Boissons fraiches

Citronnade à la menthe fraîche maison

Jus légumes et fruits réalisé à l'extracteur de jus

Infusion fraîche de fleur d'hibiscus maison

Jus de pommes local et bio des Vergers de Clazay

Cola Bio

Evian 50 cl, Badoit 50 cl

Perrier

Orange ou citron pressé(e) bio


Nos bières artisanales et apéritifs

Bière artisanale Bercloise, blonde ou ambrée bio

Kir violette blanc

Pineau des Charentes blanc bio

Blanc d’hiver bio (Sauvignon, Val de Loire, 2014, Ampélidae)


Notre carte des vins

VIN EFFERVESCENT

Armance B. brut rosé (Val de Loire, Ampélidae)


VINS rouges

Bergerac bio (Les Miaudoux, Saussignac, Sud-Dordogne)

Marigny-Neuf bio (Pinot noir, Val de Loire, Ampélidae)

le K bio (Cabernet franc – Cabernet sauvignon, Val de Loire, Ampélidae)


VINS BLANCS

Henri de Blainville (Sauvignon, vin pays charentais Médaille de Bronze Paris)

Blanc d’hiver bio (Sauvignon, Val de Loire, 2014, Ampélidae)

Le S bio (Sauvignon, Val de Loire, 2012, Ampélidae)


VINS Rosés

Ter’Raz (Cabernet, Périgord)

Marigny- Neuf bio (Val de Loire, 2013, Ampélidae)


Jus réalisés à l'extracteur de jus

Réalisés à l'extracteur de jus Découvrez une nouvelle recette chaque semaine.
Exemples : « Le bonheur en verre » : Pomme-poire-bettrave-pointe de gingembre, "Jus du soleil" : Carotte-orange-citron...

Le Bonheur est dans le Thé étant porté, vous l’aurez compris, sur l’alimentation saine, la santé naturelle ET gourmande ! , voici avec le printemps, des jus de légumes et fruits réalisés à l’extracteur de jus. Délicieux et … très bon pour la vitalité et la santé.
Le saviez vous ? Contrairement aux autres robots, l’extracteur est le seul à ne pas chauffer, ne pas cuire les végétaux de part sa vitesse de rotation mais à les conserver sous leur forme « crus ». Il permet ainsi d’obtenir du jus concentré, riche de tous les nutriments contenus dans les végétaux « crus » sans les dénaturer.

En effet, par exemple, les enzymes indispensables à la digestion sont détruites à 47°C, de même pour les vitamines. Les minéraux eux changent de structures et sont difficilement assimilables…
Cette forme, le jus, « fraîchement extrait » permet de consommer une plus grande quantité de légumes et de fruits, donc de vitamines, minéraux, oligo-éléments et enzymes, que l’on ne pourrait pas absorber par l’alimentation par manque de temps et de capacité digestive.
Les jus réalisés à l’extracteur, ne contiennent pas ou très peu de fibres donc ne surchargent pas le système digestif et sont directement assimilés par le corps.
Dans notre alimentation moderne, la part de ces végétaux crus est largement insuffisante. Voilà une façon d’y remédier !

Attention, nous utilisons des produits naturellement sans gluten pour les plats signalés "sans gluten", mais ne disposant pas de deux laboratoires séparés, nous ne pouvons garantir l'absence totale de traces.